割烹本山サカナ

割烹本山サカナ

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 052-788-7780

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (5)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • 名物!季節の蟹の香箱盛り

      • ズワイガニ

        ズワイガニ

        時価

        1/10

        ズワイガニ

        ズワイガニ

        時価

      • タラバガニ

        時価

        1/10

        タラバガニ

        時価

      • 毛ガニ

        毛ガニ

        時価

        1/10

        毛ガニ

        毛ガニ

        時価

      • クリガニ

        クリガニ

        時価

        1/10

        クリガニ

        クリガニ

        時価

      • セイコガニ

        セイコガニ

        時価

        1/10

        セイコガニ

        セイコガニ

        時価

      • ワタリガニ

        時価

        1/10

        ワタリガニ

        時価

    • ■名物

      • サカナの大福

        サカナの大福

        520円(税込)

        希少部位まぐろの頭の身を角煮風にしたものを特製もちもち皮でお包みしました 熱々のたっぷりお出汁あんとお好みでカラシをつけてお召し上がりください

        1/10

        サカナの大福

        サカナの大福

        520円(税込)

        希少部位まぐろの頭の身を角煮風にしたものを特製もちもち皮でお包みしました 熱々のたっぷりお出汁あんとお好みでカラシをつけてお召し上がりください

      • 海老とカマンベールチーズのシウマイ

        520円(税込)

        1/10

        海老とカマンベールチーズのシウマイ

        520円(税込)

      • 割烹おでん盛り合わせ

        1,880円(税込)

        冬季限定! 「金沢おでん」と同じく出汁・酒・塩のみで作りました。具は白バイ貝・車麩・はんぺん・大根・卵・こんにゃく 食べやすいようカットして提供いたします。お出汁は鰹出汁と昆布をベースに せいこ蟹、毛蟹、鮑、白バイ貝、すっぽんなどです。

        1/10

        割烹おでん盛り合わせ

        1,880円(税込)

        冬季限定! 「金沢おでん」と同じく出汁・酒・塩のみで作りました。具は白バイ貝・車麩・はんぺん・大根・卵・こんにゃく 食べやすいようカットして提供いたします。お出汁は鰹出汁と昆布をベースに せいこ蟹、毛蟹、鮑、白バイ貝、すっぽんなどです。

    • すっぽんセット2人前(要予約)

      • すっぽんセット(2人前)

        18,000円(税込)

        湯引きポン酢、唐揚げ、焼き、鍋、雑炊付き

        1/10

        すっぽんセット(2人前)

        18,000円(税込)

        湯引きポン酢、唐揚げ、焼き、鍋、雑炊付き

    • ■お造り ~名物花藻塩じめ熟成の刺身~

      • 花藻塩じめ熟成お造り盛り合わせ 1人前

        花藻塩じめ熟成お造り盛り合わせ 1人前

        1,950円(税込)

        ※一人前一種一切の盛り合わせです。ご人数様分のご注文がお勧めでございます。 ※写真は三人前

        1/10

        花藻塩じめ熟成お造り盛り合わせ 1人前

        花藻塩じめ熟成お造り盛り合わせ 1人前

        1,950円(税込)

        ※一人前一種一切の盛り合わせです。ご人数様分のご注文がお勧めでございます。 ※写真は三人前

      • 天然生本まぐろ 四切

        1,680円(税込)

        1/10

        天然生本まぐろ 四切

        1,680円(税込)

      • 極上のどぐろ 四切

        2,580円(税込)

        1/10

        極上のどぐろ 四切

        2,580円(税込)

    • ■本日のしゃぶしゃぶ

      • 本日のしゃぶしゃぶ

        -

        別紙メニューをご覧ください

        1/10

        本日のしゃぶしゃぶ

        -

        別紙メニューをご覧ください

      • 鍋のシメ(二人前) 雑炊or蕎麦

        1,000円(税込)

        1/10

        鍋のシメ(二人前) 雑炊or蕎麦

        1,000円(税込)

    • ■焼・煮

      • 本日の焼魚・煮魚

        本日の焼魚・煮魚

        -

        別紙メニューをご覧ください

        1/10

        本日の焼魚・煮魚

        本日の焼魚・煮魚

        -

        別紙メニューをご覧ください

    • ■魚の肴

      • 花藻塩だけで味付けした特製いか塩辛

        880円(税込)

        ゲソやエンペラも生で食べれます!

        1/10

        花藻塩だけで味付けした特製いか塩辛

        880円(税込)

        ゲソやエンペラも生で食べれます!

      • 牡蠣と源助大根のみぞれ出汁巻き

        1,680円(税込)

        1/10

        牡蠣と源助大根のみぞれ出汁巻き

        1,680円(税込)

      • 天然ふぐ唐揚げ

        1,680円(税込)

        1/10

        天然ふぐ唐揚げ

        1,680円(税込)

      • 蒸しあわびと無添加生雲丹の肝和え

        3,980円(税込)

        1/10

        蒸しあわびと無添加生雲丹の肝和え

        3,980円(税込)

      • まぐろほほ肉のユッケ

        1,980円(税込)

        まるでお肉?おすすめです

        1/10

        まぐろほほ肉のユッケ

        1,980円(税込)

        まるでお肉?おすすめです

      • たこぶつ塩レモン

        880円(税込)

        1/10

        たこぶつ塩レモン

        880円(税込)

      • 白子ぽん酢

        1,580円(税込)

        丁寧に下処理しております

        1/10

        白子ぽん酢

        1,580円(税込)

        丁寧に下処理しております

    • ■とりあえず

      • お任せおばんざい盛り

        お任せおばんざい盛り

        3,980円(税込)

        1/10

        お任せおばんざい盛り

        お任せおばんざい盛り

        3,980円(税込)

      • 鬼おろしの梅ポン酢

        580円(税込)

        1/10

        鬼おろしの梅ポン酢

        580円(税込)

      • 浅漬け盛り合わせ

        680円(税込)

        1/10

        浅漬け盛り合わせ

        680円(税込)

      • 生ゆば豆富 濃厚な豆乳かけ

        850円(税込)

        1/10

        生ゆば豆富 濃厚な豆乳かけ

        850円(税込)

      • 本山芋けんぴ~マスカルポーネをつけて~

        本山芋けんぴ~マスカルポーネをつけて~

        800円(税込)

        ハマりますよ

        1/10

        本山芋けんぴ~マスカルポーネをつけて~

        本山芋けんぴ~マスカルポーネをつけて~

        800円(税込)

        ハマりますよ

      • 温野菜柚子山椒あんかけ

        1,380円(税込)

        1/10

        温野菜柚子山椒あんかけ

        1,380円(税込)

      • 茄子と万願寺の煮びたし

        茄子と万願寺の煮びたし

        800円(税込)

        1/10

        茄子と万願寺の煮びたし

        茄子と万願寺の煮びたし

        800円(税込)

      • 塩ゆで落花生

        390円(税込)

        1/10

        塩ゆで落花生

        390円(税込)

      • きのこ柚子胡椒ポン酢

        800円(税込)

        1/10

        きのこ柚子胡椒ポン酢

        800円(税込)

    • ■土鍋ごはん

      • 土鍋ごはん

        土鍋ごはん

        -

        別紙メニューをご覧ください。出来上がりに約60分程お時間いただきます。

        1/10

        土鍋ごはん

        土鍋ごはん

        -

        別紙メニューをご覧ください。出来上がりに約60分程お時間いただきます。

    • ■蕎麦

      • 二八そば 特製くるみだれ

        1,500円(税込)

        1/10

        二八そば 特製くるみだれ

        1,500円(税込)

      • くるみだれの追加 一人前

        300円(税込)

        1/10

        くるみだれの追加 一人前

        300円(税込)

    備考

    ※画像は一例です。
    • facebook
    • twitter

    割烹本山サカナ

    かっぽうもとやまさかな

    • 住所
      愛知県名古屋市千種区四谷通1-8 ラフォーレ四谷1F
    • アクセス
      地下鉄東山線 本山駅 5番出口すぐ 地下鉄名城・名港線 本山駅 5番出口すぐ
    • 電話
      052-788-7780
    • 営業時間
      月~日、祝日、祝前日: 11:00~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 17:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
    • 定休日
      最新状況はインスタグラムを参照ください

    Cookie利用について

    (C) 2024 割烹本山サカナ